publichnie ludi«Публичные люди», №4 (113) 2013

«Может это и есть элитная медицина?» - подумала я после знакомства с врачом Валентиной Черной. Валентина Порфириевна практикует подход к здоровью человека, принятый в цивилизованных странах. Его основа - синергия правильного питания, позитивного настроя идозированных физических нагрузок.

- Валентина Порфириевна, люди обычно не любят лечиться, ведь врачи ассоциируются с таблетками и больницами. А к Вам пациенты ходят охотно?

- Конечно. Ведь мое лечение ассоциируется со вкусной едой, тонизирующими утренними моционами и верой в себя.Так что обычно пациенты возвращаются ко мне с удовольствием. И очень часто уже после восстановления, просто так - поговорить.

- Вы меня заинтриговали. А что, вкусной едой можно лечиться? Всегда считала, что лечатся таблетками, а есть - вообще вредно для фигуры.

- Таблетки не лечат. Они убирают симптомы одной болезни и провоцируют другую. Поэтому таблетки полезны только в крайних случаях. А лечиться нужно как раз хорошей едой, правильными физическими нагрузками и уверенностью в себе.

- Что Вы имеете в виду под хорошей едой? И как отличить хорошую еду от плохой?

- Потреблять правильную пищу - одна из главных задач для каждого человека, желающего быть здоровым. И при этом - одна из самых сложных задач. Потому что здесь не достаточно дисциплины или силы воли - нужно знать какая именно еда полезна. Ведь даже мука бывает полезной, а бывает вредной...

- Я ем макароны только из твердых сортов пшеницы. Однако иногда ем здобу, хоть и понимаю, что от нее поправляются.

- Лишний вес от здобы - это всего одно из вредных качеств мучных изделий. Мука высшего сорта не только почти не содержит полезных для человека эллементов, но и очень вредна. Она напичкана химией, придающей ей товарный вид и продлевающей срок хранения. Так что самое главное, чтобы макароны были из цельнозерновой муки, сохранившей все полезные свойства. Поэтому во время приемов и мастер-классов я подробно рассказываю людям о том, как правильно выбирать продукты питания, чтобы уберечь себя и родных от угроз, скрытых под красивыми названиями и блестящими этикетками.

- Рафинированный сахар тоже нельзя есть?

- Сахар в любом виде - это не желательная еда. Рафинированный сахар - продукт химической промышленности, вызывающий множество заболеваний и привыкание. Однако если вы не можете жить без сахара - постарпайтесь употреблять его в натуральном виде: мед, сухофрукты.

- Но я не представляю жизнь без тортов и конфет. Что же мне и таким, как я, сладкоежкам делать?

Да я сама такая (смеется)! Наверное, поэтому в свое время задалась целью отыскать альтернативу сахару. И в конце концов нашла ее в далекой Яонии, где уже более полувека культивируют уникальную южноамериканскую траву - стевию. Она эффективно выводит радионуклиды из организма человека и имеет ряд других потрясающе полезных свойств. Одно из которых меня очень заинтересовало - эта трава в триста раз слаще сахара. Не зря стевия с языка древних индейцев майя переводится как медовая трава.

- То есть ее можно использовать как полноценный сахарозаменитель?

- Конечно! В 1993 году я основала компанию «СТЕВИЯСАН», разработавшую и запатентовавшую уникальный густой экстракт стевии «СТЕВИЯСАН» - вытяжку из ее листа без использования высоких температур и химических добавок. Моя дочь Юлия Черная продолжила идею и основала ТМ «Корисна Кондитерська», где делает потрясающие сладости на основе экстракта стевии: торты, пирожные, шоколад. Сладости только из натуральных ингредиентов и цельнозерновой муки, без ароматизаторов, красителей и консервантов. Просто пальчики оближешь.

- То есть Вы придумали полезные сладости?

- Их придумала не я. Так изначально Господь сотворил: натуральный продукт всегда не только полезный, но еще и вкусный! Однако пищевая индустрия все обратила во вред человеку. И я очень счастлива, что могу поделиться с другими стевией - сладкой и полезной находкой.

plournal

publichnie2